ban_news
首页  首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 佛山三水玉礼陶耐材料
新闻中心

联系我们

专业服务,每时每刻●!

上海市静安区万荣路700号A3栋205号思创中心201A室

021-67855100

021-67855076

[email protected]  扫我●!加入华声电气微信平台,了解行业新动态●!

公司新闻

佛山三水玉礼陶耐材料分布式光伏电站成功并网发电

  DATE:2021-02-08    来源:eng    点击:

  2020年12月底,由上海华声电气集团投资承建的佛山三水玉礼陶耐材料分布式光伏电站正式运行,成功并网发电!积极响应国家政策,践行能源供给侧改革,坚定推广清洁能源,履行企业社会责任,是华声电气集团一以贯之的理念与使命。

  入冬以来,冷空气频繁南下,各地气温“断崖式”下跌,多个省市紧急出台限煤限电措施, 电力短缺成为这个早冬的鲜明记忆。这一方面是工业增速快外加早冬影响造成电力需求猛增,另一方面是火煤电供应紧张,水电枯水期导致总体电力供给不足。

  发展清洁能源是大势所趋,也是深化能源供给侧改革的题中之义。2020年《国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》指出,要在下个五年计划中促成生产生活方式的绿色转型,加大清洁能源在能源消费结构中的消耗占比,同时提高能源资源利用效率,减少污染物的排放总量,并在未来四十年内达到碳中和。

  佛山三水玉礼陶耐材料分布式光伏电站项目容量1.41MW,从进场施工到项目竣工仅用27天。该项目利用闲置的彩钢瓦屋顶,年发电量141万度,相当于每年节省408.3吨标准煤,减排335.4吨粉尘,具有显著的经济效益和环境效益。

  华声电气集团是清洁能源的坚定推广者和拥护者,用实际行动积极响应国家的可持续发展战略和新能源产业发展战略号召,深入贯彻新发展理念,践行社会责任,不仅向产业链客户持续提供高效、环●!⒔谀艿男滦颓懈詈牟模幸档穆躺秃筒瞪短峁┝饲看笾Γ砣刖郑喜盗从攀谱试矗氏纫烨褰嗄茉吹耐乒闶褂谩